Mentions légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://blog.actusnews.com.

Copyright 2000-2019 Actusnews Wire. Tous droits réservés.

Les présentes mentions légales s’appliquent chaque fois que vous utilisez les pages web disponibles aux adresses ayant pour nom de domaine actusnews.com.

Les textes des communiqués et documents paraissent sous l’entière responsabilité de ceux qui les diffusent et Actusnews n’en assure que la reprise sans autre garantie que la fidélité de cette reprise.

Leur contenu n’engage, pour quelque type de responsabilité que ce soit, que leur auteur.

L’archivage des contenus est interdit sauf pour un usage personnel et non commercial.

Les communiqués, documents, agendas et les cours des actions sont uniquement fournis à titre d’information et ne sauraient en aucun cas être interprétées comme un démarchage ou une incitation à acquérir des valeurs mobilières.

Actusnews ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable des erreurs ou délais et de leurs éventuelles conséquences.

Le site Internet Actusnews.com est édité par la société Actusnews, S.A.S. au capital de 198 006 €, TVA intracommunautaire FR50417670114 ayant pour numéro unique d’identification RCS Paris B 417 670 114 dont le siège social est situé au :
52 rue de Ponthieu
75008 Paris
Tél : +33 (0)1 53 67 35 70
Fax : +33 (0)1 53 67 36 31
Mail : [email protected]

Le Directeur de la publication est Monsieur Emmanuel Coudurier, représentant légal de la société.

L’hébergement d’Actusnews est assuré par :
Linkbynet
Parc du Colombier
14, rue Jules Saulnier – 93200 Saint-Denis.

I/ Conditions générales d’utilisation

La navigation sur ce site est soumise à la réglementation en vigueur. Toute utilisation du site Internet vaut acceptation inconditionnelle de la part de tout internaute. Les internautes sont donc invités à consulter régulièrement ces pages, des mises à jour pouvant avoir été effectuées depuis leur dernière visite.

II/ Droits d’auteur

Sauf disposition contraire, le contenu publié sur ce site Internet peut être reproduit ou distribué sans être modifié, seulement pour un pour usage personnel et non commercial. Toute autre utilisation du contenu, y compris – de manière non limitative – la distribution, la reproduction, la modification, l’affichage ou la transmission, sans l’accord préalable d’Actusnews est strictement interdite. Tous les droits d’auteur et autres droits de propriété sur toutes les reproductions sont réservés.

Tout utilisateur qui agit en fraude des présentes conditions générales d’utilisation s’expose aux poursuites civiles ou pénales qui répriment en particulier les atteintes au droit d’auteur, aux droits voisins.

III/ Données personnelles

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page.
Il s’agit de cookies provenant de Google Analytics.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site peut contenir des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : cliquez ici


IV/ Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place sur le site en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’Actusnews, notamment s’agissant du contenu de ces sites.

Actusnews n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.

V/ Modification des conditions générales d’utilisation

Actusnews peut à tout moment modifier les termes des présentes conditions générales d’utilisation. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il est en conséquence recommandé à l’utilisateur de consulter régulièrement les conditions générales d’utilisation et les conditions spécifiques d’utilisation afin de prendre connaissance de ces nouvelles conditions.

VI/ Loi applicable et compétence juridictionnelle

Le non respect par l’utilisateur, quelle que soit sa localisation, de l’une quelconque des dispositions des présentes conditions générales d’utilisation et de façon plus générale toute difficulté concernant leur exécution, interprétation ou validité, est soumise à la loi française et aux juridictions de Paris – France.